REAL-REALTY реальная недвижимость

Apple обвинила Nokia в воровстве

Apple на прошлой неделе объявила настоящую войну своему европейскому сопернику — вендору Nokia. В ответ на иск производителя и обвинения в использовании чужих патентов Apple обвинила финскую компанию в плагиате и использовании 13 своих разработок.

Apple подала встречный иск к финской Nokia, сообщает Associated Press. Создатели iPhone и Macbook обвиняют производителя в использовании 13 собственных патентов на решения, использованные в iPhone. Ведущий юрист Apple Брюс Сьюэлл заявил, что «другие компании должны соревноваться с Apple, используя свои собственные, а не украденные изобретения». В числе патентов, которые Apple считает украденными, — разработка, позволяющая организовывать через смарт­фон телеконференцию, соединение и синхронизация телефона с компьютером, а также «цветная абстракция в пользовательском интерфейсе». По мнению Apple, Nokia осталась за бортом современного рынка «умных» сотовых телефонов, сосредоточившись на разработке старомодных сотовых телефонов с обычными пользовательскими интерфейсами, в то время когда смартфоны становились все более и более популярными.

Kuantro - коктейли объявлений - доска бесплатных объявлений. Сервис бесплатных объявлений в РФ.

В октябре Nokia обвинила Apple в том, что в iPhone были использованы десять изобретений Nokia, в том числе патент на использование функции удержания звонков и подключение к Wi-Fi. Согласно пресс-релизу телекоммуникационного гиганта, в иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, к Apple выдвинуты претензии в нарушении патентного права в области стандартов мобильной связи и беспроводных сетей. Nokia полагает, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при производстве iPhone. Она потребовала выплаты роялти с миллионов iPhone, проданных по всему миру. «Apple пытается бесплатно прокатиться на спине наших инновационных разработок», — заявлял вице-президент компании Илкки Рахнасто осенью этого года.

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Nokia раньше Apple использовала многие технологические находки, которые теперь можно найти практически в любом телефоне. «С другой стороны, я полагаю, что Apple просто провела аналогичные исследования, ничего не украв», — говорит г-н Муртазин. «Подобные иски можно плодить бесконечно», — говорит аналитик J’son and Partners Сергей Савин. Например, доступ к Wi-Fi и touch screen начали использоваться в телефонах задолго и до Apple, и до Nokia, поясняет аналитик. Он отмечает, что в большинстве случаев подобные иски заканчиваются ничем либо соглашением об обмене лицензий.

Источник: РБКdaily.


( 1 Голос )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки


Коммерческая недвижимость италия. Коммерческой недвижимости аренда.
Коммерческая недвижимость Маяковская. Ипотека коммерческая недвижимость.
Рекомендуем вашему вниманию данные интересные и полезные ресурсы, т.к. можно там найти чего-нибудь интересненького.

Навигация


Коммерческая недвижимость Москвы. Сниму коммерческую недвижимость торговые площади офис.
Услуги управляющих компаний коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость в г Москва.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Apple обвинила Nokia в воровстве

Интересные новости

Поиграть на дорожку

После запрета игорного бизнеса вне специальных зон ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) заинтересовалось лотерейным рынком. Как стало известно "Ъ", структуры РЖД могут запустить несколько моментальных лотерей, в том числе лотерею "Вокзалы России",...