REAL-REALTY реальная недвижимость

3G под елку

В следующий понедельник операторам «большой тройки» официально вручат разрешение на развертывание в Москве наземных сетей третьего поколения (3G). Соответствующее письмо операторам разослал глава Роскомнадзора Сергей Ситников.

В Роскомнадзоре официально подтвердили, что церемония состоится в понедельник. Две недели назад ГРЧЦ выдал положительное заключение по заявкам операторов «большой тройки» на запуск в Москве сетей 3G в диапазонах от 1920 до 1980 МГц и от 2110 до 2170 МГц. (см. РБК daily от 30 ноября). На различные процедуры, необходимые, чтобы включить базовую станцию и начать предоставлять услугу на коммерческой основе, по оптимистичным оценкам, уйдет около десяти дней, говорит источник в одном из операторов.

Объявления Днепродзержинска - доска бесплатных объявлений. Торговая площадка для аукционов.

«МегаФон» подготовил в Москве 500 на­земных базовых станций с поддержкой связи третьего поколения, они могут быть запущены практически сразу после получения разрешения. Инвестиции «МегаФона» в развитие 3G в Москве составят 1 млрд руб. до конца 2009 года. Объем инвестиций в 3G в Москве в МТС и «ВымпелКоме» не раскрывают. В 2008—2009 годах МТС планирует инвестировать в 3G в России 700 млн долл. Аналитики J’son & Partners оценивают объем рынка мобильного Интернета по итогам 2009 года в 29,3 млрд руб. Запуск сетей 3G в Москве может увеличить рост доходов по этой услуге на 30—40%.

Источник: РБКdaily.


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Полезно:
Обзоры рынков за 2009 год - офисная недвижимость. Все о недвижимости! Прогнозы 2009. Интересная информация

Навигация


Коммерческая недвижимость, кто сдает. Коммерческая недвижимость Архангельск.
Обзоры рынков за 2009 год - офисная недвижимость. Все о недвижимости! Прогнозы 2009.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - 3G под елку

Интересные новости

Фридман дозвонился в Кремль

Михаил Фридман воодушевился призывом президента Дмитрия Медведева ускорить переход на связь третьего поколения (3G). С его подачи сегодня «большая тройка» предложит Минкомсвязи перейти сразу на четвертое поколение связи. Операторы готовы потратить на это до 5 млрд долл. при условии, что военные быстро сдадут частоты....