REAL-REALTY реальная недвижимость

Своего софта не надо

В Минкомсвязи сомневаются в целесообразности создания национальной операционной системы (ОС) с нуля. Для конкуренции на мировом рынке достаточно использовать разработки на базе открытого кода, считают в министер­стве. Инвестиции в создание собственной системы дейст­вительно не оправданы, согласны участники IT-рынка.

Реальных ресурсов для соз­дания национальной ОС для компьютеров сейчас нет, заявил вчера директор департамента государственной политики в области информатизации и IT Минкомсвязи Артем Ермолаев, передает Прайм-ТАСС.

Бесплатные объявления - доска бесплатных объявлений. Бесплатные частные объявления.

Ранее председатель подкомитета по технологическому развитию комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев предложил создать в России собственную операционную систему. По его задумке, такая система на базе Linux с базовым пакетом офисных приложений впоследст­вии должна быть установлена в госучреждениях.

По словам г-на Ермолаева, в настоящее время экономически нецелесообразно тратить время и средства на создание национальной ОС. В то же время г-н Ермолаев считает, что сходные задачи уменьшения зависимости от зарубежных поставщиков программного обеспечения в России можно решать за счет использования «свободного» программного обеспечения с открытым кодом.

«Писать операционную систему с нуля смысла нет, поскольку все необходимые инструменты для работы существуют в версиях с открытым кодом. Для официальных нужд имеет смысл соз­давать такую систему под специализированные задачи», — говорит исполнительный директор Direct Info Алексей Кондрашов.

Важнее направить силы государства на создание условий для развития индустрии в целом, лучших налоговых условий для создателей ПО, соглашается исполнительный директор АП КИТ Николай Комлев. «На создание такой системы пришлось бы потратить порядка 1 млрд долл., и не понятно, каким образом эти инвестиции смогли бы окупиться, выстоит ли новый продукт в конкуренции с уже существующими», — говорит г-н Комлев.

 

Источник: РБКdaily.


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Интересно:
Коммерческая недвижимость Москвы и престижные дома. Коммерческой недвижимости купля.
Рынок коммерческой недвижимости Воронеж. Агентство коммерческой недвижимости в городе Москве. Интересная информация

Навигация


Коммерческая и вторичная недвижимость. Коммерческая недвижимость собственник.
Купи недвижимость в 7 раз дешевле: торговая недвижимость.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Своего софта не надо

Интересные новости

«Бегун» подвел Rambler. Выручка сервиса упала почти в два раза

«Рамблер Медиа» в первом полугодии 2009 года увеличила убыток в четыре раза, до 68 млн руб. По данным аналитиков, рынок интернет-рекламы в первом полугодии просел на 30%, а балансовая оценка «Бегуна», самого крупного актива «Рамблера», который занимается контекстной рекламой, упала из-за решения топ-менеджмента не продавать...