REAL-REALTY реальная недвижимость

Microsoft выйдет в розницу

Microsoft рассматривает возможность запустить собственную розницу в России в конце 2010 года, рассказал РБК daily глава российского офиса корпорации Николай Прянишников. Салоны будут открываться в крупнейших городах России, проект будет носить в первую очередь имиджевый характер. В условиях усиления конкурентной борьбы такие способы продвижения услуг важны для компании, считают аналитики.

«Сейчас мы изучаем, как развивается проект в США, и строим планы, как развивать проект в России. В начале 2010 года будет при­нято решение, развивать ли нам здесь розницу. Про­ект нам интересен, и мы хотели бы запустить свои салоны в крупнейших городах России», — говорит Николай Прянишников. Проект будет носить имиджевый характер. В салонах Microsoft будут демон­стрироваться последние решения компании, проводиться консультации для посетителей.

Городская доска объявлений: доска бесплатных объявлений. Срочный Выкуп Любых Автомобилей.

«Открытие Microsoft соб­ствен­ной розницы нужно рассматривать не столько как развитие еще одного канала продаж, а как дополнительную поддержку маркетинговой активности. Если в магазинах можно будет получить грамотную консультацию и сервисное обслуживание, ознакомиться и протестировать новые продукты и технологии, это, безусловно, поможет Microsoft продавать больше через другие каналы продаж», — считает президент «Евросети» Александр Малис.

«Прямая коммерческая выгода этого проекта под вопросом, поскольку вряд ли получится существенная отдача от небольшой сети. Здравое зерно проекта в том, что Microsoft получит возможность прямого контакта с покупателем, сможет посмотреть без посредников на то, что он собой представляет, лучше понять его запросы — это впоследствии может повлиять на разработку продуктов и стратегий продвижения. Кроме того, в условиях растущей конкурентной борьбы даже Microsoft нуждается в дополнительном промоушн», — говорит замдиректора аналитической компании ITResearch Василий Мочар.

«Скорее всего компания откроет небольшие магазины, в таком случае удастся уложиться в среднем в сумму 500 тыс. долл. на один магазин», — считает Татьяна Минькова, аналитик ИК «Финам».

 

софт идет в регионы

В течение трех лет Microsoft планирует инвестировать в создание технологических центров в России 500 млн руб. В эту сумму включается создание центров в Казани и Санкт-Петербурге, а также уже запущенный центр в Москве. «Проект развивается успешно — в месяц организуется 60—80 мероприятий для заказчиков и почти в 100% случаев затем совершаются покупки наших продуктов. Здесь речь идет в основном о сложных решениях для предприятий — виртуализации, управлении IT-инфраструктурой, электронном документообороте и т.д.». Всего рассматривается возможность запустить семь таких центров.

источник: РБКdaily.

 


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Полезно:
Недвижимость. Ситуация на рынке - офисная недвижимость. Сайты о недвижимости.
Коммерческая недвижимость Маяковская. Ипотека коммерческая недвижимость. Интересная информация

Навигация


Помогите приобрести жилье: офисная недвижимость.Аренда жилой коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость и земельные участки.
Офисы в аренду, аренда коммерческой недвижимости Москва. Пермь коммерческая недвижимость продажа.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Microsoft выйдет в розницу

Интересные новости

Сеть по-русски

Смысл новации - создание государственной электронной почты для общения между госорганами и гражданами, что позволит в ускоренном порядке перейти к предоставлению целого ряда электронных услуг там, где не требуется электронной подписи. По мнению главы минкомсвязи Игоря Щеголева, ведение...