REAL-REALTY реальная недвижимость

EBay помирилась с создателями Skype

Судебный конфликт компании eBay с основателями мессенджера Skype Янусом Фриисом и Никасом Зеннстром улажен. Они получают 14% акций Skype и два места в совете директоров компании после продажи сервиса.

В обмен на это они уступают свои права на технологию, лежащую в основе сервиса Skype. Ожидается, что сделка по продаже сервиса группе инвесторов будет закрыта до конца этого года.

Ранее шведская фирма Joltid, принадлежащая основателям Skype, подала иски против eBay. Joltid уверяла, что Skype использует принадлежащую ей технологию без разрешения, и оценивала ущерб от нарушения авторских прав в сумму более 75 млн долл. за каждый день работы Skype. Теперь Янус Фриис и Никас Зеннстром отказались от своих обвинений в адрес компании и согласились уступить права на технологию, лежащую в основе Skype. После продажи компании группе инвесторов они получат в ней 14% акций и места в совете директоров.

Завершить сделку по продаже Skype ряду компаний, среди которых венчурный фонд Andreessen Horowitz и инвесткомпания Silver Lake Partners, планируется до конца текущего года. Группа инвесторов получит 56% акций в новой компании, 30% останется у eBay. Сумма сделки пока неизвестна. За 65% акций в сентябре инвесторы готовы были заплатить 1,9 млрд долл. Сейчас Skype является самой быстрорастущей частью бизнеса eBay. На данный момент в мессенджере зарегистрированы 520 млн пользователей. В третьем квартале этого года Skype принес eBay 185 млн долл., пишет The New York Times.

Источник: РБКdaily.


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки


Недвижимость в Чехии, Прага: офисная недвижимость. Бесплатное добавление-поиск офиса.
Коммерческая недвижимость купить. Отдел коммерческой недвижимости. Интересная информация

Навигация


Обзоры рынков за 2009 год - офисная недвижимость. Все о недвижимости! Прогнозы 2009.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - EBay помирилась с создателями Skype

Интересные новости

Браузероубийственная война

Что лучше: Internet Explorer, Mozilla Firefox или Opera? Не ломайте голову. Различия между браузерами важны только для продвинутых пользователей — остальным эти программы могут показаться одинаковыми. Браузеры поставляются бесплатно, но цена победы в их борьбе высока: будущее за тем, кто прочнее обоснуется у входа в интернет....