REAL-REALTY реальная недвижимость

Жадные одноклассники

По данным исследовательской компании «Ромир», 82% российских интернет-пользователей негативно относятся к введению платной регистрации в социальных сетях. При этом 23% опрошенных согласны платить за дополнительные услуги.

68% из тех, кто платит деньги за дополнительные сервисы, отправляет виртуальные подарки своим друзьям. 36% респондентов платят за дополнительные «смайлики» и картинки. 25% пользователей оплачивают повышение своего рейтинга, столько же тратят средства на то, чтобы выложить как можно больше фото- и видеоматериалов. 20% опрошенных платят за активизацию режима «невидимка», а 15% готовы доплачивать за нестандартный дизайн своей страницы.

«Пользователи социальных сетей предпочитают бесплатный сервис. Привыкнув к бесплатному функционалу, они скорее решат перейти на другой портал, чем потратить дополнительные деньги, - рассуждает аналитик ИК «Финам» Татьяна Менькова. - С другой стороны, 23% пользователей готовы платить за различные услуги. Это достаточно интересная аудитория». Например, если при общей активной аудитории социальных сетей в 10 млн человек 23% пользователей потратят по одному доллару в год, то этой суммы, по словам аналитика, должно хватить на покрытие заметной части издержек.

«Основная задача – создать достаточно интересных сервисов, чтобы пользователи платили не доллар, а больше, - считает г-жа Менькова. - Впрочем, реклама остается более удобным и комфортным способом монетизации аудитории. Отношение к ней вполне лояльно, а качественное таргетирование способно сделать рекламу в социальных сетях эффективной и интересной для рекламодателя».

Источник: РБКdaily.


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки


Коммерческая недвижимость италия. Коммерческой недвижимости аренда.
Быстрая продажа недвижимости - торговая недвижимость. Продажа недвижимости.
Приглашаем Вас к сотрудничеству с нами

Навигация


Коммерческая недвижимость, кто сдает. Коммерческая недвижимость Архангельск.
Торговые площадки аренда коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость продать.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Жадные одноклассники

Интересные новости

Новый пасьянс Фридмана

Altimo рассматривает возмож­ность обмена с TeliaSone­ra па­кета в Turkcell на долю в «Мега­Фоне» со шведско-финской Te­lia­Sonera. Такая схема сделки не задевает интересов другого крупного акционера — Алишера Усманова в отличие от озвученных ранее планов по слиянию пакетов в «МегаФоне» и Turkcell. Обмен пакетами может быть выгоден для...