REAL-REALTY реальная недвижимость

Трубки раскинули сети

Мобильный доступ в Интернет пользуется большой популярностью в России, несмотря на его небольшую скорость и высокую цену. К такому выводу пришли аналитики iKS-Consulting, по подсчетам которых, количество пользователей мобильного Интернета в России в первом полугодии 2009 года достигло 30 млн, тогда как фиксированным доступом во Всемирную паутину пользуются только 11 млн.

«Из 30 млн большая часть пользователей — это люди, скачивающие мелодии и картинки с wap-­пор­та­лов, и 1,5 млн — пользователи USB-мо­де­мов. В следующем году сегмент мобильного Интернета продолжит расти. Этому будет способствовать запуск 3G в регионах», — говорит аналитик iKS-­Con­sul­ting Юлия Федорова. По ее мнению, рост может составить несколько десятков процентов. При этом, напоминает эксперт, в конце первого полугодия в России насчитывалось 196,6 млн абонентов сотовой связи.

Однако денежный вклад абонентов мобильного Интернета пока невелик. По оценкам iKS-Consulting, доля доходов от мобильного Интернета составляет 31% общих доходов от услуг доступа в Интернет. «Абоненты ШПД, как правило, активные пользователи, заключившие контракт с провайдером. Что же касается мобильных пользователей, то они подключаются к Интернету эпизодически и не приносят много доходов», — поясняет аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов.

Ранее свои результаты исследований в сегменте мобильного Интернета опубликовали специалисты ООН. Они ожидают, что до конца года число тех, кто выбрал мобильный доступ в Интернет, превысит 600 млн человек. «В то же время уменьшается число пользователей, которые выбирают фиксированное подключение. В этом году количе­ство контрактов на данный вид подключения достигло показателя в 1,1 млрд, или около 20% от всех контрактов на интернет-подключения», — говорится в отчете организации.

Подобный спрос на мобильный доступ в Интернет в основном объясняется неразвитой инфраструктурой проводных соединений в развивающихся странах, считают эксперты. В ближайшее время развитие новых технологий будет способствовать популярности мобильного доступа в Интернет, прогнозируют в ООН. По мнению специалистов, такими технологиями станут мобильные сети третьего поколения и технология беспроводного доступа WiMAX.

«Текущая клиентская база сотовых операторов ментально готова к употреблению услуги мобильного доступа в Интернет», — говорит аналитик «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин. По его мнению, в ближайшие годы услуга может увеличить доходы операторов до 15%.

 

Источник: РБКdaily


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Полезно:
Коммерческой недвижимости Москвы выгода. Аренда коммерческих недвижимостей Москва инвестиции.
Продажа коммерческой недвижимости Санкт-Петербург. Купим коммерческую недвижимость аренда.
Рекомендуем вашему вниманию данные интересные и полезные ресурсы, т.к. можно там найти чего-нибудь интересненького.

Навигация


Недвижимость в Чехии, Прага: офисная недвижимость. Бесплатное добавление-поиск офиса.
Коммерческая недвижимость покупка Москва. Аренду коммерческой недвижимости продажа зданий.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Трубки раскинули сети

Интересные новости

Нелицензионный Skype


Как сообщает британская The Guardian, компания eBay, купившая сервис Skype за 3,1 млрд долл., может лишиться права на использование технологии, используемой в Skype. Основатели сервиса, которым принадлежит патент на используемую в нем технологию, хотят запретить eBay пользоваться ею. Отраслевые...