REAL-REALTY реальная недвижимость

В погоне за Google

IBM начала предоставлять своим корпоративным клиентам сервис LotusLive iNotes, позволяющий работать с корпоративной электронной почтой, контактами и календарем через веб-браузер. Подобный сервис — сдача софта в аренду через удаленный хостинг (SaaS) — предоставляют Google и Microsoft. Аналитики уверены, что IBM не сможет занять значимое положение на рынке SaaS-услуг, объем которого в 2009 году может составить 9,6 млрд долл.


Новый сервис будет доступен корпоративным пользователям в двух вариантах: единовременная плата за год и помесячная. В первом случае стоимость пользования услугой составит 3 долл. в месяц, во втором — 3,75 долл. В обоих случаях абоненту предоставляются услуги почты, объем памяти 1 Гб и защита от спама и вирусов.

Подобные сервисы предоставляют Google и Microsoft. Однако есть ряд отличий. Сервис Google включает более расширенный функционал при ежегодной абонентской плате 50 долл. А Microsoft предоставляет свои сервисы бесплатно.

IBM в свою очередь не стремится выйти на рынок массового потребителя, довольствуясь большим количеством корпоративных клиентов. В компании уверены, что продуктом заинтересуются организации, в составе которых есть удаленно работающие сотрудники, потому что это дает возможность иметь доступ к рабочей почте с любого компьютера, что может значительно сократить издержки на инфраструктуру.

«IBM не сможет конкурировать с Google в сегменте массового потребителя, поэтому они и решили сконцентрироваться на корпоративных пользователях», — говорит аналитик iKS‑Consulting Антон Ворыхалов. По его словам, даже имея небольшую абонентскую базу корпоративных клиентов, IBM сможет хорошо закрепиться на новом быстроразвивающемся сегменте рынка. По его оценкам, мировой рынок SaaS в 2009 году вырастет на 21,9%, до 9,6 млрд долл., а к 2013 году достигнет 16 млрд долл.

«IBM сможет найти достаточно клиентов для своего нового сервиса, — считает аналитик J’son & Partners Сергей Ермилов. — Потребитель уже подогрет тем, что имеет доступ к подобным сервисам в личных целях. IBM дает возможность компаниям существенно сократить свои издержки». По его словам, технология облачных сервисов (доступ к различным сервисам с помощью веб-узла) является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся на сегодняшний день на IT-рынке.

 

Источник: РБКdaily.ru


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки


Торговые площадки аренда коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость продать.
Квартир в Москве, коммерческая недвижимость. Аренда коммерческой недвижимости поиск новостей.
Рекомендуем вашему вниманию данные интересные и полезные ресурсы, т.к. можно там найти чего-нибудь интересненького.

Навигация


Коммерческая недвижимость в Питере продажа. Коммерческая недвижимость, прайс лист.
Торговая аренда коммерческих недвижимостей офисов. Сдам в аренду коммерческая недвижимость Москва.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - В погоне за Google

Интересные новости

Новый пасьянс Фридмана

Altimo рассматривает возмож­ность обмена с TeliaSone­ra па­кета в Turkcell на долю в «Мега­Фоне» со шведско-финской Te­lia­Sonera. Такая схема сделки не задевает интересов другого крупного акционера — Алишера Усманова в отличие от озвученных ранее планов по слиянию пакетов в «МегаФоне» и Turkcell. Обмен пакетами может быть выгоден для...