REAL-REALTY реальная недвижимость

Нелицензионный Skype


Как сообщает британская The Guardian, компания eBay, купившая сервис Skype за 3,1 млрд долл., может лишиться права на использование технологии, используемой в Skype. Основатели сервиса, которым принадлежит патент на используемую в нем технологию, хотят запретить eBay пользоваться ею. Отраслевые эксперты считают, что используемая Skype технология неуникальна и владельцы сервиса смогут найти ей замену.

До сих пор Skype работал на технологии, лицензия на использование которой принадлежала компании Jotlid. Jotlid контролируют основатели Skype — Никлас Зенстрем и Янус Фриис. Однако после того как в марте eBay подала иск против Joltid в англий­ский суд, компания потребовала отозвать у Skype лицензию на использование этой технологии.

Skype — один из наиболее крупных генераторов наличности для eBay, в прошлом квартале сервис принес компании 170 млн долл., совокупная абонентская база Skype превышает 480 млн человек. Проблемы с лицензией могут по­влиять на планы eBay вывести Skype в отдельную компанию и в 2010 году провести ее IPO. Ранее Никлас Зенстрем и Янус Фриис вместе с рядом инвест­компаний вели переговоры с eBay о возможном выкупе Skype, но переговоры зашли в тупик.

«Skype может выпускать аналогичный продукт, используя другую технологию», — говорит директор по развитию исследовательской компании Direct Info Алексей Кондрашов. По его словам, у Skype был уникальный закрытый протокол, который позволял на низких скоростях передавать данные высокого качест­ва. Однако он вполне может быть заменен открытым SIP-протоколом, который уже использует ряд VoiP-мессенджеров. «Возможно, это только способствует росту компании, так как закрытый протокол всегда был ахиллесовой пятой Skype — он не позволял разрабатывать дополнительное ПО для программы, а также подключать к ней стороннее оборудование», — говорит г-н Кондрашов.

Источник:РБКdaily.ru


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Полезно:
Услуги управляющих компаний коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость в г Москва.
Коммерческая недвижимость Маяковская. Ипотека коммерческая недвижимость.
Рекомендуем вашему вниманию данные интересные и полезные ресурсы, т.к. можно там найти чего-нибудь интересненького.

Навигация


Коммерческая и вторичная недвижимость. Коммерческая недвижимость собственник.
Рынок коммерческой недвижимости Воронеж. Агентство коммерческой недвижимости в городе Москве.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Нелицензионный Skype

Интересные новости

Пиву не дали скидку

Вчера правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс, касающиеся изменения акцизных ставок на 2010—2012 годы. В тексте проекта указывается, что в этот период ставка акциза на пиво увеличится в среднем на 50%. В то же время в материалах Минфина от 22 сентября, подготовленных к встрече с представителями думских фракций...