REAL-REALTY реальная недвижимость

Доля вакантных офисов выросла в Москве в июне на 1,6% - почти до 24%, подсчитали эксперты

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Доля вакантных офисных помещений класса А и B выросла в Москве в июне 2009 года, по сравнению с маем 2009 года, на 1,6% - до 23,8%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

Как указывается в материалах компании, в июне на рынок вышло около 120 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей, в то время как общий объем арендованных и купленных офисов достиг 50 тысяч квадратных метров.

"В июне мы продолжали наблюдать снижение ставок, которое, впрочем, становится гораздо более очевидным во время проведения переговоров, чем при простом анализе запрашиваемых арендных ставок", - подчеркивают аналитики C&W/S&R.

В настоящее время, по их данным, средние запрашиваемые арендаторами ставки аренды в столице составляют 700 долларов и 350 долларов за квадратный метр в год для офисной недвижимости классов А и B+ соответственно.

При этом, отмечают эксперты, на рынке московских офисов по-прежнему велико расхождение мнений между владельцами помещений и их потенциальными нанимателями относительно размера дисконта.

"Наш опыт в таких проектах говорит о том, что возможно достигнуть от 15 до 30% экономии. В то же время новые арендаторы, заходящие в здания, просят скидки в 40-50% от цен прошлого лета", - уточняют они.


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Полезно:
Вся коммерческая недвижимость Москвы. Коммерческая недвижимость аренда ростов.
Строительство продажа коммерческой недвижимости Москва. Коммерческая недвижимость, покупка Москва.
Приглашаем Вас к сотрудничеству с нами

Навигация


Бесплатное размещение объявлений - офисная недвижимость. Купить, продать недвижимость.
Продажу коммерческой недвижимости покупку. Московская коммерческая недвижимость.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Доля вакантных офисов выросла в Москве в июне на 1,6% - почти до 24%, подсчитали эксперты

Интересные новости

«Бегун» подвел Rambler. Выручка сервиса упала почти в два раза

«Рамблер Медиа» в первом полугодии 2009 года увеличила убыток в четыре раза, до 68 млн руб. По данным аналитиков, рынок интернет-рекламы в первом полугодии просел на 30%, а балансовая оценка «Бегуна», самого крупного актива «Рамблера», который занимается контекстной рекламой, упала из-за решения топ-менеджмента не продавать...